La Compagnie du Mont-Blanc a initié un vaste programme de réaménagement qualitatif et de scénographie de la gare sommitale du téléphérique de l’Aiguille du Midi. L’objectif étant d’améliorer la qualité de l’expérience visiteur au sein du site, notamment concernant l’accessibilité des personnes à mobilité réduite. Les interventions prévues sur le site par nos équipes ont été réalisées avec une attention particulière afin de protéger, promouvoir et valoriser ce site touristique dont l’attractivité est liée à son statut de site naturel d’exception.

Les limites

Les spécificités et la capacité du site. Mais aussi à l’optimisation des spécificités d’exploitation. En somme, beaucoup de contraintes pour la réalisation du chantier…

Le programme

  • La création d’un espace recueil sur la terrasse sommitale
  • Le réaménagement de l’aile Mont-Blanc et la réfection de sa façade et de sa toiture
  • La réfection de la façade et de la toiture de la coursive retour Sud
  • L’agrandissement de la terrasse sur Piton Nord
  • L’agrandissement de la cage d’ascenseur du Piton Central

Photos du chantier

Aiguille du Midi Acro BTPMinages Acro BTPAiguille du Midi Acro BTPAcro BTPAcro BTPAiguille du Midi Acro BTPAiguille du Midi Acro BTPAiguille du Midi Acro BTPAcro BTPAcro BTPAiguille du Midi Acro BTP